我校举办2017届毕业生首场校园现场招聘会
发布时间:2016-12-14 11:38  点击数:646

 

我校举办2017届毕业生首场校园现场招聘会

    1213日,我校在逸夫楼前凤凰广场举办了2017届毕业生首场校园招聘会,来自全国各地的113家用人单位到场招聘,提供了1094个岗位,我校近10002017届毕业生参加了招聘会,约有100名毕业生与用人单位达成就业意向。

毕业生认真阅读招聘信息

    本场招聘会标志着我校毕业生就业工作全面展开,早在1019日,我校早谋划、早准备、早部署,召开了2017届毕业生就业工作部署会,发布了《贵州师范学院2017届毕业生就业工作方案》,此次举办的校园招聘会,即是根据方案进行的重要措施之一。

陈书记与用人单位亲切交谈

面试洽谈

    随着毕业季的到来,高校毕业生就业创业工作日渐被关注,近期,教育部发布了2017年高校毕业生数量,预计达795万人,较2016年新增30万,逐年增长的趋势使得高校毕业生的就业竞争加剧。而在经济形势下行趋稳的宏观环境下,“十三五”期间我国每年需要在城镇安置青年就业群体高达2500万人的现实,让高校毕业生的就业形势变得更为复杂严峻。

校领导莅临现场指导

校领导认真听取用人单位讲解

学院党委书记到场

招聘会现场

   学校招生就业指导处处长宋婷禹表示,近年来,大学应届生人数逐年增长,高校学科设置与就业状况结构性错位,以及大学生面对就业自身定位失衡、大学生创业成功率仍不尽如人意等问题,高校就业创业工作压力越来越大。面对困难,下一步,我校将重点做到三点:一是继续加强就业创业工作信息化,向毕业生广泛收集、推送可靠的就业信息,降低毕业生择业成本。二是继续发挥校园招聘市场的主渠道作用,办好校园现场招聘会,着重是办好专场校园招聘会,在认真分析我校学科专业特点基础上,办好教育行业、信息科技、文化旅游、艺体传媒等专场招聘会。三是联合人力资源企业,利用社会多方资源,充分利用好大学生就业指导中心这个平台,适时邀请用人单位到学校举办专场招聘会,同时,欢迎二级学院联系的用人单位到中心举办大小型招聘会,招生就业指导处将竭诚做好服务,欢迎各用人单位到学校进行招聘,招生就业指导处将及时对接相关学院、专业,在学校人才供给和企业招聘需求之间架起高效的沟通桥梁。

 

更多新闻公告